quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Segurança Alimentar

Mas como garantir que o alimento consumido pelos escolares seja seguro?
Dentre as diversas questões com as quais devemos nos preocupar encontra-se a
oferta de alimentos nas cantinas (onde ela ainda é permitida), a própria merenda
oferecida e ainda a oferta de alimentos nos arredores da escola.
O primeiro aspecto a ser observado e orientado é a escolha e o consumo de alimentos.
É fato que alimentos e bebidas como refrigerantes, balas, salgadinhos tipo chips, sucos
artificiais, chocolates, pirulito, biscoito tipo wafer, pipoca doce possuem baixo valor nutricional,
alto teor energético e quantidades excessivas de sódio (sal), açúcares e gorduras, o que aumenta
os riscos de problemas nutricionais e de saúde.
Fome
Desnutrição
Doenças
Pobreza
Falta de política
de geração de
renda e emprego
Desemprego
Consumo de
alimentos cai
Atualmente, a legislação proíbe o fornecimento e a comercialização de alimentos
que tenham alto teor de gordura, açúcar e sal, ou baixo valor nutricional em cantinas de
instituições de ensino.
Mas de nada adiantará a escola oferecer uma alimentação saudável e cumprir a
legislação se os lanches trazidos de casa ou os alimentos comprados nos arredores da escola não
possuírem qualidade nutricional e higiênica.

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